24. Kreisfeuerwehrtag in Köppelsdorf

Am Vormittag des 20. Juni wurde im Sonneberger Stadtteil Köppelsdorf der 24. Kreisfeuerwehrtag des Landkreises Sonneberg durchgeführt. Nach dem gemeinsamen Einmarsch aller teilnehmenden Wehren auf den Köppelsdorfer Sportplatz kämpften drei Frauen- und 29 Männermannschaften in der Disziplin "Löschangriff" um die besten Platzierungen.

Bei durchwachsenen äußeren Bedingungen begann zunächst der Wettkampf der Frauenmannschaften. Hier gewann die Freiwillige Feuerwehr Spechtsbrunn (00:59,42) vor den Mannschaften aus Neuhaus-Schierschnitz (01:07,10) und Goldisthal (01:45,48). Im Anschluss kämpften dann auch die Männer um die vorderen Plätze. Dabei legte gleich im zweiten Lauf des Tages die Mannschaft von Gefell mit 33,40 Sekunden eine Zeit hin, die an diesem Samstagvormittag von keiner Mannschaft mehr unterboten werden sollte. Die Podestplätze wurden durch die Wehren aus Mupperg (36,63 Sekunden) und Spechtsbrunn (37,10 Sekunden) komplettiert. Die Wettkampfmannschaft der Feuerwehr Föritz konnte sich im sechsten Lauf des Tages mit einer Zeit von 43,44 Sekunden auf einem guten 9. Platz im Klassement einreihen. Damit landeten alle teilnehmenden Ortsteilfeuerwehren der Gemeinde Föritz unter den besten Zehn.

Am Rande: Für 50 Jahre treue Dienste in der Freiwilligen Feuerwehr wurde unser Kamerad Ernst Liebich mit dem Großen Brandschutzehrenzeichen am Bande ausgezeichnet. Herzlichen Glückwunsch!