Einsatzabteilung

Die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Föritz besteht derzeit aus 3 Kameradinnen und 10 Kameraden. Diese Frauen und Männer verrichten ihren Dienst ehrenamtlich und unentgeltlich zum Wohle der Allgemeinheit. Im Alter von 16 Jahren kann man in die Einsatzabteilung eintreten und bis zur Vollendung des 60. Lebensjahres in dieser verbleiben.

Um ein leistungsfähiges Mitglied der Einsatzabteilung zu werden, müssen zunächst Lehrgänge auf Kreisebene absolviert werden. Hierzu gehören unter anderem der Truppmannlehrgang, der Truppführerlehrgang oder der Maschinistenlehrgang. Weiterführend können Lehrgänge auf der Landesfeuerwehrschule in Bad Köstritz absolviert werden (z.B. Gruppenführer, Gerätewart).

Wehrleitung
Schindhelm, Patrick